首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行贵金属部郑之光:成为有国际影响的贵金属管理银行

2011年09月13日 09:59 来源: 理财周刊 【字体:

  跃升国内最大的贵金属业务银行

  《理财周刊》:工商银行是国内首家成立贵金属专营机构的银行,您能不能谈一谈成立两年来贵金属业务的发展情况?

  郑之光:工商银行贵金属业务自实行专营化改革以来,实现了业务的跨越式发展,迅速成为成为国内业务规模最大、效益增长最快的贵金属商业银行。2010年,贵金属业务量增长24倍、业务收入增长3倍、客户规模实现翻番。今年以来,工商银行的贵金属交易持续火爆,截至8月末,我行贵金属业务交易量已超过11万吨,约为同期业务量的50倍,较去年全年增长超过300%;同时我行贵金属交易额也突破1万亿元大关,约为去年同期交易额的5倍,贵金属客户总数逾410万户,客户群体快速扩大;中间业务收入在四大国有银行中占比超过50%。

  《理财周刊》:我们注意到,工行贵金属业务一直创新不断,近期还有哪些新的举措推出?

  郑之光:贵金属业务部成立两年来,推出的各类贵金属产品覆盖客户需求面广,创新产品的先发优势明显。目前,工行已经拥有国内最齐全的贵金属产品服务体系。今后我们将继续发挥产品创新的引擎作用,积极探索四大类产品的开发创新,积极满足各类客户的多样化贵金属投资理财需求。我们将逐级深入挖掘中国传统文化的内涵,比如“至尊、感恩”等情愫,“龙凤、生肖”等民俗,开发出能给人非凡的精神享受,令人耳目一新、为之心动的贵金属实物产品。我们将深入探讨在账户贵金属业务中引入做空机制,在代理递延业务中加大与黄金交易所的合作,为客户提供更好的服务。

  进一步打造国际影响力

  《理财周刊》:在贵金属业务不断快速发展的情况下,未来工行贵金属业务部有怎样的目标?

  郑之光:在贵金属业务部成立之初,姜建清董事长就提出了“打造全球一流贵金属投资和管理银行”的战略目标。近两年来,我们围绕这一战略目标,坚持创新发展,始终致力于构建国内贵金属品牌最优、产品最丰富、服务功能最完备、经营机制最新的贵金属商业银行。随着中国黄金市场的深入发展,工行正在积极打造境内外一体化的贵金属交易平台,不断提升黄金资产实力以及业务的综合服务能力,进一步确立国内最大的做市商银行和具有国际影响力的贵金属资产管理银行的地位。

<<上一页12下一页>>

关于工行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册