首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

工行贵金属部郑之光:成为有国际影响的贵金属管理银行

2011年09月13日 09:59 来源: 理财周刊 【字体:

  今年9月,工行贵金属业务部迎来了成立两周年的生日。作为国内首家成立贵金属专营机构的银行工商银行(601398)一跃成为中国规模最大、效益增长最快的贵金属业务银行。

  访工商银行贵金属业务部总经理郑之光

  “随着中国黄金市场的深入发展,我们正在积极打造境内外一体化的贵金属交易平台,不断提升黄金资产实力以及业务的综合服务能力,进一步确立国内最大的做市商银行和具有国际影响力的贵金属资产管理银行的地位。”工行贵金属业务部总经理郑之光在接受本刊专访时表达了对未来的愿景。

  贵金属业务备受关注

  《理财周刊》:近几年投资者对于黄金、白银等贵金属业务的关注度度越来越高,您觉得背后深层次的原因是什么?

  郑之光:黄金是无国界的货币,也是全世界公认的最佳应对危机的保障型资产,还是一种很好的分散风险、平衡投资组合的安全投资工具;全球黄金市场24小时连续交易,价格透明;当前全球黄金的存量有限,但需求却在呈持续上升。正因为它有以上优点,所以黄金在人们心目中有着不可撼动的地位。

  自2008年全球金融危机以来,各国央行竞相发行货币刺激经济,导致大量资本寻求抗通胀的保值产品,从而使黄金需求骤增,推涨国际黄金价格。从国内来讲,随着人们投资理财意识的不断增强,特别是在国内证券市场低迷、通胀预期增长、楼市宏观调控力度加大的背景下,个人投资者对黄金投资的热情与日俱增。

<<上一页12下一页>>

关于工行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册