一年期澳元存款年利高达7.4%[组图]

1评论 2011-09-13 10:17:22 来源:天津网-每日新报 作者:王婷 涨停板套利三天赚20%

一年期澳元存款年利高达7.4%[组图]

一年期澳元存款年利高达7.4%[组图]

一年期澳元存款年利高达7.4%[组图]

一年期澳元存款年利高达7.4%[组图]

  “存贷比”考核的压力同样施加于外资银行。近日,多家外资银行各出高招揽储,限时提高外币存款利率或推出各种利率优惠活动,惠及美元、港币、澳元等多个币种,其中最优惠的一年期澳元存款利率甚至是中资银行的4倍以上。

  汇丰银行近日在其官方网站宣布推出外币定期存款优惠利率活动,即日起至2011年12月31日期间,凡汇丰客户,只要存入3万美元或以上(或等值外币)的新增资金,且符合优惠利率定期存款活动条款的要求,即可申请高于挂牌利率的优惠利率,根据不同的资金条件,可享受美元、港币、澳元、欧元英镑、加元的优惠利率,优惠利率基本都是挂牌利率的3到5倍。其中最高的澳元12个月优惠利率达到7.4%,是其挂牌利率1.58%的4倍以上。

  花旗银行官方网站近期公告显示,即日起至9月30日,若客户以新增资金存款,可获得美元3个月、6个月和370天活利账户特别存款利率,新增存款1000美元,3个月和6个月期存款年利率分别由0.5%和0.9%提高到2.2%和2.875%,涨幅分别为3.4倍和2.2倍;370天美元活利账户的利率提高也在七成半到九成左右。

  渣打银行也推出“致高活利”定期存款优惠活动,针对港币、美元和欧元,在9月30日之前定期存入13个月,在原有利率的基础上可享受1%的额外利率。

  星展银行在9月期间也推出了外币定期存款的利率优惠活动,其中澳元、新加坡元12个月定期存款年利率最高分别可达7%和3%;美元、港元和欧元13个月定期存款年利率最高分别可达3.4%、2.8%和2.4%。

  相比于外资银行外币储蓄的高利率,中资银行的外币储蓄利率则相对较低。记者比较了10多家中资银行的外币储蓄利率表发现,一年期美元存款利率大多为1%或1.25%,一年期港币存款利率大多为0.7%或0.75%,一年期澳元存款利率大多为1.5%或1.575%。而在一家开展利率优惠活动的外资银行,一年期的美元、港币和澳元存款利率最高可分别达到2.9%、2.5%和7.4%,分别为中资银行对应利率的2倍、3倍和4倍以上。

  但要想在外资银行得到外币储蓄的最优惠利率,“门槛”也不低。比如一家外资银行就规定,要一次性存入28万澳元才可享受澳元一年期存款的最高利率。

  另外,市民在办理外币储蓄时,还需要考虑资金存入期间的汇率风险。如果在存款期间,人民币对存入的外币大幅升值,市民到期获得的实际利息收入就要大打折扣了。

关键词阅读:存款余额 星展银行 存款年利率 外资银行 定期存款

责任编辑:戴海东 RF10330
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点