首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

老人乘公交车时钱包不见了 12万元存款失而复得

2011年09月13日 10:24 来源: 长沙晚报 【字体:

  12万元巨额存单上有密码,且本人身份证也一起丢了,随时可取,您说急不急?存单还能找回来吗?昨日,家住岳麓区坪塘镇的张玉辉老人望着民警和公交保洁员一起送来的失而复得的存单,喜极而泣:“还是好人多,真的谢谢你们。”

  保洁员在座位下发现钱包

  昨日上午9时50分,龙骧巴士152路公交车保洁员陈美旗像往常一样开始清扫车子。突然,她发现一个枣红色的钱包掉落在车厢中门的优待座下,陈美旗连忙将钱包拿到调度房。经调度房的工作人员确定,钱包里有三张存单,其中一张10万元,两张1万元。此外,还有一张3000多元的存折、一张银行卡和两张身份证。

  “这么多钱丢失了,失主一定很着急,我们要尽快找到她!”随后,调度房的工作人员拨打了110报警电话,汽车南站派出所民警随后赶到了调度房。虽然钱包内没有留下失主的电话号码,但两张坪塘镇地址的身份证还是为民警找到了寻找突破口。民警立即根据身份证上的地址和坪塘派出所取得了联系,并几经周折找到了失主张玉辉老人。

  12万元原是买房首付款

  当日下午,汽车南站派出所民警和保洁员陈美旗一起带着钱包来到张玉辉老人家。此时,68岁的张奶奶快急出病来了,看到失而复得的钱包,老人激动得放声大哭起来。原来,这12万元是她毕生的积蓄,也是准备买房子的首付款。由于担心自己不记得密码,张玉辉老人就将密码全部写在了存单的背面,凭借密码和身份证,任何人都可以取到存单里的钱。

  回想起上午经历的事情,老人仍然是心有余悸。她告诉记者,上午9时许搭乘152路公交车前往汽车南站,车子开到新开铺的时候,钱包不见了。幸亏遇到好心的保洁员和调度房工作人员,存单才失而复得。

  如何防止类似事情发生,汽车南站派出所民警提醒市民,银行卡、存单的密码等重要信息千万不要写在卡或存单的背面,谨防泄露;老年人如果担心忘记密码,可将其告诉子女或其他亲人;也不要把身份证和存单放在同一地方保管,乘坐公交车时一定要注意看好随身携带的物品。

关于存单的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册