首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

星展中国净利润同比上涨160% 欧债危机影响不大

2011年09月13日 18:06 来源: 金融界网站 【字体:

  提问:星展银行在上半年盈利的利润主要盈利点是在个人银行还是企业银行,这两方面的分布是怎样的?因为汇率可能会下调中国的评级,星展银行看好亚洲市场,请问对中国未来经济的发展趋势怎么看?

  张在荣:讲到星展银行利润分配是指中国的经济,我们在中国里面是全方位划分的,银行里面有个人银行、企业银行等,是全方位的发展,每个业务线发展速度或者发展的层次都有一定的分别。到目前为止在我们中国企业银行还是占比较大的比例,企业银行本身包括现金管理,包括贸易融资,这一板块在我们中国还是占比较大的部分。个人银行这方面,在近几年发展也比较稳健,也比较迅速,我们对这一块业务也比较乐观,这是第一个问题。

  下一个问题是有关信贷评级往下降的可能性,我想强调的是,我们星展的文化,我们星展对于一个市场的看法是中长期的一个看法,不会说因为短期信贷评级上下的波动就影响我们集团发展的策略,刚才主席讲得很清楚,我们对中国市场非常乐观,而且我们是长远的投入,长远的投资。

  佘林发:首先我想说的是,星展集团对中国市场的长远发展非常有信心,这也是为什么我们今年决定加快扩展中国的业务和网络,即使短期内市场会出现一些波动,但这不会使我们的信心动摇,也不会偏离长期扩展中国业务的计划。实际上在过去两年多当中,我们的董事成员以及我们的高层管理人员都专注的战略发展,而这个战略当中有个重要的部分就是中国的战略,我们在长期对中国战略是非常有信心,对中国市场是有非常大的信心。

<<上一页12345下一页>>

关于星展银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册