首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

截至6月末中国已组建新型农村金融机构615家

2011年09月13日 21:59 来源: 新华网 【字体:

  中国银监会公布的统计数据显示,截至今年6月末,全国已组建新型农村金融机构615家,其中369家设在中西部省份。

  银监会在近日发布的《中国银行业运行报告(2011年第二季度)》中称,6月份银监会召开了全国金融机构空白乡镇工作推进会议,要求采取切实有效措施,深入推进乡镇基础金融服务全覆盖工作,力争年内再减少500个机构空白乡镇,提升农村金融服务均等化建设水平。

  同时,银监会完善探索新型农村金融机构市场准入政策;与建设银行、中国银行继续探索村镇银行批量化组建模式,更好地推动村镇银行培育工作。

  本月上旬,银监会有关负责人曾表示,《村镇银行子银行管理暂行办法》正在研究之中,条件成熟后将正式向社会公布。

  (记者刘诗平、苏雪燕)

关于农村金融机构的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册