首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

公务员或涉嫌高利贷 浙江江山纪委等发文“严打”

2011年09月14日 08:06 来源: 每日经济新闻 【字体:

  中小民营企业再次面临倒闭危机,浙江民间借贷崩盘风险隐现。

  温州电器批发女老板郑珠菊“出逃”有了最新进展,中央人民广播电台经济之声昨日 (9月13日)援引温州市龙湾区公安分局称,郑已被龙湾警方抓获。当天下午,郑因涉嫌非法经营罪被刑事拘留,目前案件正在进一步的侦查之中。

  报道还援引郑珠菊其子讲述称,郑珠菊共欠债权人现金借款、银行承兑汇票等高达2.8亿元,其中现金1.8亿元,银行承兑汇票1亿元左右。

  受此风波连累,郑珠菊其弟郑元生也被传言因合办担保公司而涉足此事。郑元生昨日在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,其本人虽与郑珠菊存有亲戚关系,但并未涉身其中。

  浙江民间借贷的“疯狂”似乎还不止温州,位于浙江西部隶属于衢州市的江山市同样猖獗。不少借贷资金来自民间自有资金,甚至有些公务员凭“优质身份”从银行贷款,再以更高利率交给担保公司从事间接放贷。

  《每日经济新闻》记者获悉,从8月份开始,该市纪委、妇联、司法局以及乡镇政府专门发文,“严打”这类非法金融。

<<上一页123下一页>>

关于严打的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册