首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家解读:政策稳中偏紧提存准概率低

2011年09月14日 08:11 来源: 京华时报 【字体:

  专家解读

  政策稳中偏紧提存准概率低

  银行业分析师普遍认为,200亿元的规模不大,对银行的影响也不大;但从中能体现出央行对货币政策的态度。

  兴业银行(601166)资金运营中心分析师蒋舒表示,200亿元定向央票的量虽然不大,但是向市场发出了后续货币政策“稳中偏紧”的信号。同时他表示,定向央票对存款准备金率等其他货币工具有一定的替代作用。

  与上调存款准备金率和加息相比,蒋舒认为定向央票对银行来说会好受一点。“虽然收益率不可能有同期的信贷那么高,但至少还是有收益的。如果央行进行信贷管控,银行部分投资机会就完全丧失。定向央票能使供需双方达到某种平衡。”

  “这些工具是可以互相替代的,相对来说再次提高存准率的几率就变小了。”蒋舒表示。

<<上一页12下一页>>

关于央票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册