首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

涨价都来自二、三线城市

2011年09月14日 08:14 来源: 理财周刊 【字体:

  本轮调控从2010年4月迄今,已发动三波段猛烈攻势,其中以今年1月26日之“限购令”最具杀伤力,也使“久盘不跌”、“摇而不坠”的房价出现松动。尤其近期先有“北京通州的五折叫卖”,后有“上海川沙7.5折优惠”的消息传出,理所当然地引发市场论战——到底是真降还是又在假摔?

  涨价都来自二、三线城市

  我的看法是:这次恐怕真的“狼来了”!毕竟市场已历经一年半的调控,供需结构之逆向失衡(由供不应求到供过于求),使开发商扛价的能力日趋薄弱,不管现在还有多少“子弹”,降价已无可回避。

  以上海为例,截至8月底,上海住宅库存5.35万套(约869万平方米,已高于2008年市场最低迷时期的850万平方米),而来自于近半年的新增量1.47万套,占总量27%。若按近20周之平均成交16.85万平方米加以换算,需近一年时间(51.57周)才能将库存消化。

  当然,也有人从不同角度切入,找到了自己要的答案。譬如以上半年全国新建商品住宅成交面积与金额同比均出现两位数的增长,尤其成交均价上涨9.1%,说明房价未降反涨!惟此判断却忽略上半年不限购之二、三线城市房地产销售面积占95.4%,其中三线城市更占到65.2%,可见向来引领市场趋势的一线城市之房地产,生活在“水深火热”之中!

<<上一页123456下一页>>

关于房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册