首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

开发商降价促销意愿低 年底房价看跌或下降15%

2011年09月14日 08:14 来源: 理财周刊 【字体:

  这一次,似乎又是开发商占了上风。

  原本有望在今年三季度末出现的降价潮,却被开发商化解。通过本刊观察发现,持续的成交低迷状态之所以未能迫使开发商主动降价,主要是因为其加强了现金管理,因而时至今日还能支撑。

  即使是“金九”惨淡开局,开发商也很有 可能不为所动。但本刊进一步观察发现,随着短期债务增加速度在加快,反映出开发商资金链紧绷程度在不断加强,为了不让资金链断裂,降价促销会成为最现实的选择。

  这样的时刻,可能在今年底到来。

  “金九”开局不利

  传统的“金九”已经开始,但预想中的供应、成交高峰并未出现。

  德佑地产市场研究部统计数据显示, 8月29日~9月4日整个上海市商品房成交面积为22.93万平方米,环比前周上涨13.2%,成交套数2272套,环比上涨10.4%,全市商品房成交均价为1.95万元/平方米,环比下跌5.6%。虽然该周商品住宅成交量相比前周有了一定的回升,但仅仅与今年年均水平相仿,完全没有传统旺季的气息。

  北京、广州的成交情况也不容乐观。记者查询北京房地产交易管理网得知,8月29日~9月4日北京商品房住宅签约1300套,成交面积约16.12万平方米,同比去年9月周平均成交量下降了40.3%。根据广州阳光家缘数据显示,该周广州市区二县商品房成交面积约15.92万平方米,下降幅度为39.1%(可见表1)。

  

<<上一页123456下一页>>

关于房价的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册