首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市还将熊多久·资金篇

2011年09月14日 08:18 来源: 《理财周刊》 【字体:

  资金需求旺盛

  一方面是股市资金供给不足,另一方面则是股市资金需求旺盛。

  最让人诟病的当属的新股大量发行。在以往几次熊市中,管理层常会暂停新股发行,以让市场喘口气。如今,在“新股发行市场化”思想的指导下,新股发行规模、发行价格与股市走势逆向而行,完全不顾市场走势和投资者呼声。接连不断的发行抽取着市场有限的存量资金,高企的定价又封杀了二级市场投资者的获利空间,前期的“破发”更是套牢了宝贵的资金,令市场愈发惨淡。

  另外,老股票再融资、限售股解禁等都对股市资金有着庞大的需求。尤其是银行股的不断大规模再融资,即使四大行采取的是发行次级债的再融资方案,但对市场资金和心理仍构成负面影响。限售股解禁,尤其是创业板公司的部分高管股东,为了套取巨额收益,不惜辞职,放弃打拼多年的事业,在投资者心里投下抹不去的阴影。

  新股发行、老股票再融资、限售股解禁等就像张着血盆大口的怪物,欲壑难填。

<<上一页12345678910下一页>>

关于牛短熊长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册