首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市还将熊多久·资金篇

2011年09月14日 08:18 来源: 《理财周刊》 【字体:

  供需难以逆转

  目前,资金面紧张无疑是抑制股市上涨的最核心因素。只要资金供需情况没有发生根本改变,市场资金面即使短期有所改善,股市因此出现反弹,投资者还是要保持谨慎态度。

  从中期看,中金公司认为,年内市场资金面状况将持续紧张。理由之一是,7月份外汇占款增量已经显著下降,低于外贸顺差和外商直接投资额之和,显示出“热钱”外流的迹象。理由之二是,银行银根的不断收紧,将进一步抑制银行的放贷意愿甚至放贷能力,货币乘数下降,流动性紧张局面难以好转。

  而从政策面看,由于经济还未出现显著下滑,因此距离政策实际放松仍有较长时间。

  在这种情况下,只能如海通证券(600837)所说的那样,寄希望于银行理财产品规模压缩、全民放贷断裂后,庞大社会存量资金转而配置A股,令股市资金面宽松起来。

  买股票就是买公司的未来业绩。但当下跌跌不休的A股,是已出炉的业绩数据出现了“滑铁卢”,还是未来业绩增长乏力?抑或都不是。那么,究竟业绩的增长还能否支持股价的上涨?

  

<<上一页12345678910下一页>>

关于牛短熊长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册