首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市还将熊多久·业绩篇

2011年09月14日 08:18 来源: 《理财周刊》 【字体:

  业绩能否支持股价?

  时下,投资者面对的一个非常现实的问题是:尽管一些上市公司业绩 “给力”,半年报和三季报“看上去很美”,并且在一而再、再而三下跌的市场中,A股的估值也已接近历史底部,但是仍阻挡不了大盘的一路下滑,也阻挡不了成长股、绩优股、低估值股等个股的持续走弱。那么,业绩对股价的支撑到底在哪里?

  确实,目前国内经济形势的不确定性,再加上欧洲债务危机蔓延引发的外围股市震荡,让整个A股市场失去了强势的“土壤”,大大限制了市场资金做多的激情。在一个不确定的形势下,业绩已经不起作用,市场短期往往更多地被投资者的情绪所主导。但股市毕竟是一个“称重机”,当一切尘埃落定之后,支持股价走得更高、更久的是业绩的优秀和持续成长性。当然,流通盘的大小也会决定股价的高度,一般而言,相同业绩和成长性的上市公司,小盘股要取得相对大盘股更多的溢价。

  受多重因素影响,熊市还暂难离我们远去。在熊市中投资者该如何操作呢?相对于牛市中以攻为主的操作思路,熊市中则要以守为主,布局成长股和大股东增持的股票等待牛市到来。

<<上一页12345678910下一页>>

关于牛短熊长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册