首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抢夺活跃客户或是主因

2011年09月14日 08:23 来源: 中国新闻网 【字体:

  抢夺活跃客户或是主因

  据了解,早在2003-2007年,国内信用卡市场爆发式增长,一些发卡银行为了抢夺市场份额,纷纷通过降低申请门槛,向一些资质较低的客户群发行了大量低额度甚至是0额度的信用卡,后来一些国有大型银行也加入进来,造成当时信用卡市场非理性膨胀。“我们当时的业绩考核跟发卡量和有效激活数挂钩,但在那个时期,银行主要看的就是发卡量,所以我们也到处拼命拉新客户开卡,有时候甚至填个身份证号码就行。”一位曾从事信用卡推销业务的人士告诉南都记者。记者调查证实,包括工行、农行、中信、深发展等银行在此期间均曾发行过类似的低额度信用卡。

  随着2008年金融危机爆发,信用卡市场“跑马圈地”渐趋冷静,信用卡违约风险逐渐引起银行和监管部门关注,而低额度信用卡的低激活率和低使用率,也令众多银行自觉放弃了盲目发卡的冲动。某股份制银行信用卡中心负责人向记者表示,较低的使用率是国内银行信用卡业务的一个普遍现象,不过目前信用卡市场的竞争已经从单纯的拼发卡量,逐渐转移到对客户服务的整体质量把控上。“额度的调整对银行来说只是日常工作,只要在客户有紧急要求时,银行能够及时发现并通过临时额度调整迅速帮客户解决,对客户对银行来说都是好事。”

  针对部分国有大行仍然坚持发行低额度信用卡,该人士认为这应只是个案,“可能是这些银行比较看重那些还款能力一般,但是使用比较积极的客户群吧,但总的发卡量肯定不会太多。”

<<上一页12345下一页>>

关于激活率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册