首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

低额度信用卡滥发调查 办卡连身份证都不需要[图]

2011年09月14日 08:23 来源: 中国新闻网 【字体:

较低的使用率是国内银行信用卡业务的一个普遍现象。IC供图

  一度引起广泛争议的零额度信用卡近期又在市场上冒头。

  有读者近日爆料称,某国有大行发给客户的信用卡额度只有500元,信用额度形同虚设。南都记者调查发现,目前市场上的确出现了不少额度低于1000元甚至零额度的信用卡,持卡人甚至只需要向银行提供一个身份证号码便可申请成功。

  针对此情况,南都记者向某银行查询,该银行客服表示,其信用卡产品都分为普及卡和普通卡两种,普及卡的申请比较方便,审批速度也快,但初始额度一般在500- 1000元,最高额度也只有2000元。而普通卡的办理则需要客户提交工作证明、房产证明、收入证明等等。

  有信用卡业内人士向记者表示,此类信用卡曾在2007年前后在市场上大肆发行,但近年来此类信用卡逐渐退出市场,只有个别大型国有银行仍然坚持发行。有股份制银行信用卡业务负责人向记者表示,目前信用卡市场的竞争已经从过去单纯的发卡量转移到客户服务质量上,靠低额度大量发行的信用卡对于银行来说已经没有吸引力。

<<上一页12345下一页>>

关于激活率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册