首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消费旺季来临 信用卡安全问题不容忽视[图]

2011年09月14日 08:23 来源: 重庆时报 【字体:

  很多人都不知道 刷卡密码需单独设置

  事实上,我国很多银行机构在个人信用卡交易密码设置问题上,根据我们居民的消费习惯,设置了“签名”和“签名+密码”两种方式来确认刷卡交易消费。但很多银行把信用卡寄给持卡人时,一般是不会帮持卡人设置刷卡初始密码的,如果持卡人不设置刷卡密码,就会被默认选择“签名”的方式来确认交易消费。

  因此,大家在收到信用卡激活卡片时,除了设置查询密码之外,最好根据语音提示设置刷卡密码,以确保自己的信用卡安全。如果现在还不能确定自己的信用卡是否已经设置了刷卡密码,最好再拨打信用卡客服电话查询一下,及时设置。

  养成良好习惯 确保资金安全

  国庆黄金周及年底的消费旺季即将来临,刷卡消费的频率可能会大幅增加,我们专门归纳了几条注意事项,希望大家参考,共同维护资金安全。

  1.丢失信用卡后一定要及时挂失,挂失后产生的损失银行一般都可以承担责任;

  2.开通信用卡消费短信实时提醒,第一时间掌握自己的信用卡消费信息;

  3.持卡人在刷卡输入密码时一定要用手遮挡,刷卡回单一定要保管好或是及时销毁;

  4.持卡人尽量不要打开可疑网站,以防被人“钓鱼”复制信息;

  5.在一些小店消费,特别是在境外小店消费时,一定要谨慎刷卡,一些不良商贩可能会借客户刷卡时复制卡片信息,克隆出一张一模一样的信用卡进行盗刷;

  6.养成良好还款习惯,维护良好的征信记录。

<<上一页12下一页>>

关于信用卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册