首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消费旺季来临 信用卡安全问题不容忽视[图]

2011年09月14日 08:23 来源: 重庆时报 【字体:

  市民唐先生把查询密码当成消费密码 丢卡后被盗刷1万多元 

当刷卡消费成为习惯,大家一定注意用卡安全本报记者李文彬摄

  中秋小长假刚过,国庆黄金周即将来临, 人们在尽情享受这个7天大假的同时,大多也会疯狂消费一番,来满足自己的购物欲望。如果大家是刷卡消费,那就一定要注意自己的信用卡安全。不久前,市民唐先生就因为丢失了信用卡,被别人轻松盗刷了1万多元。

  被盗刷1万多元 他一个月后才知道

  一个月前,唐先生发现自己的信用卡丢失了,但他觉得自己的信用卡有密码,即使别人捡到了也无法使用,就迟迟没去办理挂失业务,直到前几天,他收到对账单时才吓了一跳,他的卡已经被人盗刷了1万多元,全是在商场消费。

  经过调查了解,唐先生才发现,自己的信用卡其实并没有设置刷卡密码,而他长期以来把信用卡的“查询密码”当成了“刷卡密码”。“有一次,我在刷卡消费时,按错了数字,但最后仍消费成功了,我当时以为刷卡网络出现了问题,也没有在意。”唐先生说,有了这次教训,他一定要恶补一下信用卡刷卡常识,避免类似“悲剧”再次发生。

  目前,唐先生已经报警,公安机关已介入调查。

<<上一页12下一页>>

关于信用卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册