首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第二步制造假身份证,补办挂失手机号码

2011年09月14日 08:26 来源: 金陵晚报 【字体:

  第二步制造假身份证,补办挂失手机号码

  由于买来的个人信用报告里,发卡机构那栏是没有资料的,高平和同伙王泉就得“不辞辛苦”地挨个拨打各家银行的客服电话,通过报身份证号码来查询是否在该行有信用卡。

  确定了银行,明确了目标后,骗子们就开始造假了。

  高平和王泉找来了跑腿的小林,用小林的照片制作假的二代身份证。在这张假身份证上,除了照片是假的(用了小林的照片),其他所有信息都是真的,都是受害人的真实信息。

  跑腿的小林负责出面,拿着假身份证到手机所属营业厅把受害人的手机号码申请挂失或报停。

  据小林称,他也曾遇到过“惊险”的一幕。2010年12月31日,他在农大的营业厅内试图办理挂失换卡业务,却被工作人员发现身份证有问题,心虚的小林拔腿就跑,之后的几天,他看到银行都害怕,再也不敢去营业厅“偷龙转凤”了。直到2011年1月3日,在高平、王泉的利诱下,他才硬着头皮换了一家营业厅完成了“任务”。

  有人想不通,骗银行卡上的钱,为什么要挂失手机卡呢?其实,骗子想得很周到,知道大家都喜欢开通短信服务,只要账户有交易发生,银行都会通过短信告知卡主。这样一来,卡主就会及时发现异常,一旦手机卡被挂失,那卡主怎么可能收到短信提示呢?退一万步讲,就算卡主及时发现了手机卡的异常,也不太可能会联想到自己的银行卡已经被人给套现了。

<<上一页12345下一页>>

关于休眠的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册