首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

辨不出身份证真伪 银行需要担责吗?

2011年09月14日 08:26 来源: 金陵晚报 【字体:

  解惑

  辨不出身份证真伪 银行需要担责吗?

  高平等人诈骗一案已进入司法程序,等待他们的将是法律的严惩。看过了高平等人的诈骗三步骤后,有很多人会有疑问,在他们的“三步骤”中,挂失手机卡和银行卡起了决定性的作用,一环不成功,诈骗就难以进行。那么,通信运营公司及银行在审核上有没有责任呢?

  记者就此采访了江苏东恒律师事务所曹小寅律师。曹律师认为,一般情况下,通信营业厅或银行是没有识别真假身份证的机器的,只能通过工作人员的肉眼对身份证进行识别,对于制造得很精密的假身份证,工作人员识别不出来是属于比较正常的情况,但他们已经尽到了审核的义务,所以通信营业厅或银行是没有责任的。

  在平时的生活中,人们要多加注意自己信用卡的使用情况,对于不用的“休眠卡”及时注销,个人证件丢失后要及时补办,别让不法分子有可乘之机。只有自己注意了,才能有效避免损失。

<<上一页12345下一页>>

关于休眠的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册