首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第二幕 受害者莫名停机,却不知卡已被盗用

2011年09月14日 08:28 来源: 扬子晚报 【字体:

  第二幕 受害者莫名停机,却不知卡已被盗用

  很快,王康获取了市民刘亮的名字和身份证号码,李鸣据此搞到刘亮的个人信用报告,他们以张钟的照片和刘亮的身份证号码等信息制作了一张假身份证,经过踩点确定接受快递的地址后,去年10月27日由张钟持有假身份证冒充刘亮,到中国联通浦口某营业厅办理了刘亮156手机号码的挂失补卡业务,156手机被报停。当天,李鸣用买来的手机号致电宁波银行,恶意更改了刘亮在银行预留的手机号码和账单地址,账单地址改为北门桥某小区。刘亮稍后发现手机停机,他重新开通了手机,再也没想到预留在银行的号码被人偷换了,以至于二十多天后信用卡被盗刷也毫无察觉。

  11月14日,李鸣再次致电宁波银行,要求办理挂失换卡业务,请银行按新地址寄送新卡。11月19日,新的信用卡寄送到南京,快递员通知李鸣取件,李鸣谎称自己不在家,让快递员将邮件放在小区门卫处,随后通知王康、张钟一起赶到北门桥,由张钟出面取得邮件,他们根据套现广告留下的地址,由王康开着宝马车前往接头,张钟出面到某粮油店刷卡套现24000余元。第二天,李鸣出面提高了信用卡额度后,他和王康再次在粮油店刷卡套现33000余元。

  不久,他们又获取了市民胡光山的个人信息。去年12月31日,张钟持假身份证冒充胡光山来到童卫路一移动营业厅,试图对胡光山的手机号码办理挂失换卡业务,营业厅工作人员机警地发现是假证,张钟落荒而逃。

  今年1月3日,李鸣、王康再次让张钟冒充胡光山,到新街口一家移动营业厅成功挂失了胡的手机号码。当天,李鸣用买来的手机号致电浦发银行,更改了胡光山在银行预留的手机号码和寄卡地址,之后,李鸣多次致电银行客服,用已知信息完成人工核对身份,随即查询未知信息。

<<上一页1234下一页>>

关于信用卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册