首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第三幕 挂失“自己”的信用卡,让银行寄来新卡

2011年09月14日 08:28 来源: 扬子晚报 【字体:

  第三幕 挂失“自己”的信用卡,让银行寄来新卡

  2月26日,李鸣再次致电浦发银行,将寄卡地址修改为江宁某小区30幢301室。3月7日,李鸣又打电话要求银行办理二卡,二卡办理好了后寄送到江宁某小区,李鸣等人赶到江宁,由张钟出面在小区物业管理处取邮件,张钟此时有些害怕,因为先前他们骗取了刘亮的信用卡套现,张钟看到案例登在报纸上,他畏罪不敢去取邮件。李鸣和王康劝说他不要害怕,张钟于是继续斗胆上阵,并在某石材销售中心刷卡套现44000元。直到今年5月,胡光山才发现被人冒领了信用卡的附属卡,44000元被盗刷,他赶紧向警方报了案。

  不久,王康和李鸣又搞到了市民周兵的信息,经过事先准备,今年4月2日,李鸣、王康让张钟拿着假身份证,冒充周兵来到城东一家移动指定专营店,将周兵的139手机办理了停机业务,李鸣随即用买来的手机号码与广发银行联系,恶意更改了周兵在银行预留的手机号码和账单地址,将账单寄送地址改为山西路万豪大厦20楼某室。5月14日,李鸣再次致电广发银行,以周兵的口吻要求挂失“自己”的信用卡,并要求银行制卡给他重新寄送。

  5月19日,新的信用卡寄到南京万豪大厦,快递员致电李鸣收快递,李鸣让对方将快件放在大厦一楼物业前台。当天下午2点17分左右,李鸣约王康、张钟赶到万豪大厦附近,李鸣、王康多次进入大厦一楼观察情况,下午3点左右,在确信比较安全后,由张钟出面取快件,李鸣、王康在外面观察。此时,接到银行和受害人报案的警方已掌握王康等人的蛛丝马迹,民警早已在此埋伏守候,由此出现了文章开头的一幕。

  第四幕 警方搜出“南京老总大全”

  警方查明,李鸣、王康分别让他人为自己伪造居民身份证7张、2张,警方在扣押的李鸣电脑上,发现了用于制作假身份证的软件及制作假证的照片。经初步审查,李鸣非法获取了大量公民个人信用报告以及南京公司老总姓名、电话、公司名称、地址等信息;他的搭档王康非法获取了大量他人姓名、身份证号码、信用卡信息以及公民个人信用报告,他还让他人为自己伪造了江苏省住房资金管理中心办公室、某银行南京分行办公室公章各一枚。

  检察机关审查本案认为,李鸣、王康、张钟三人以非法占有为目的,通过报停、挂失作案对象的手机,进而通过电话银行骗领他人信用卡套现,涉嫌信用卡诈骗罪。

  (文中人物均为化名)

<<上一页1234下一页>>

关于信用卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册