首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不知不觉信用卡上两万元没了 纰漏竟出在手机上

2011年09月14日 08:29 来源: 现代快报 【字体:

  第2步 挂失目标手机卡

  用意:联系银行修改电话号码和地址,套现时受害人就收不到短信和信件提醒

  据了解,挂失受害人的手机卡,是这个犯罪团伙的第二步。据了解,负责此事的是今年19岁的林某。今年4月份,他遇到了自己的老同学程某,程某自称有大生意要做,便拉着其入伙一起发财。林某入伙后,主要按照程某的指示,持程某送给他的假身份证,去通讯营业厅办理手机挂失手续。

  通过这个方法,他们可以切断银行和客户之间最便捷的联络方式。挂失手机卡之后,犯罪分子趁着受害人还没有意识过来,迅速与银行联系,利用掌握的客户信息,将受害人留在银行的电话号码和联系地址进行修改。这样一来,此后犯罪分子套现时,受害人就不会收到银行的短信提醒。有的时候,犯罪分子则不会挂失受害人的手机卡,而是直接联系银行变更联系方式。受害人曹某的手机卡并未出现故障,但是在4月份的一天,他的手机曾经收到一条短信,称自己留存在银行的信用卡信息有变更,手机号码由原来的手机号变更为了另外一个手机号。“我当时觉得奇怪,以为是个诈骗短信,想都没想,就删除了。”

  ■提醒

  一旦遇到手机没信号的情况,应及时向营业厅核实,如果发现有被挂失或者补办时更须谨慎,最好对自己所有跟手机挂钩的事项进行核查。

<<上一页1234下一页>>

关于受害人的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册