首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

乌龙盘当日国寿H股沽家曝光 汇丰银行减持最多

2011年09月14日 08:31 来源: 中国新闻网 【字体:

  9月14日消息,据港媒报道,中国人寿(601628)(02628)上周四因为新鸿基投资系统出现个别性短暂错误,出现罕见的大型错盘交易,系统资料就显示,当日国寿持仓减少得最多的是汇丰银行,涉及2,367.77万股;紧随其后的是ABN AMRO Clearing Hong Kong Ltd,有870.754万股。

  据香港《经济日报》报道,中国人寿(02628)上周四因为新鸿基投资系统出现个别性短暂错误,出现罕见的大型错盘交易,一度令市场议论纷纷。随着T+2交收,最新的中央结算系统资料也将谜团陆续解开。

  错盘交易翌日,港交所(00388)发出一项交易信息,指接获参与者申报,由于错误而于9月8日,以每股18.82元,达成8,195.3万股国寿交易,估计这应是新鸿基投资当日买入的国寿股份数目。但据悉由于知悉错误后,新鸿基投资即时沽货,所以昨日的中央结算系统资料显示,新鸿基投资持仓量当日只增加了3,440.4万股国寿,意味错盘当日,已沽出4,754.9万股。

  至于沽家方面,上周市场已四围问,究竟哪些人有大手货源沽出?由于香港实行限价沽空,即是沽空的只能挂出卖盘等人扫,而不可向下质,所以大家断定错盘的沽家是有实货在手的投资者。

  汇丰代客沽最多 仍持H股37.5%

  昨日系统资料就显示,当日国寿持仓减少得最多的是汇丰银行,涉及2,367.77万股;紧随其后的是ABN AMRO Clearing Hong Kong Ltd,有870.754万股;另外瑞信、摩根士丹利和法巴,亦分别减少294.58万股、260.6万股和243.77万股。

  汇丰是不少基金或机构投资者的托管商,持仓减少2,000几万股后,仍然有27.91亿股,占H股达37.50%之多。不过,倘若有投资者当日于18.82元沽货后,即时又在低位买回,这些即日鲜买卖,结算系统资料就看不到。

关于国寿的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册