首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建设金融中心缺人不缺钱

2011年09月14日 08:32 来源: 重庆时报 【字体:

  建设金融中心缺人不缺钱

  用某国有大型商业银行有关负责人的话说,银行人才大量流失现象已经白热化,“集体跳槽”更是屡见不鲜。

  人才去了哪里?

  据悉,目前重庆正建设长江上游金融中心,城市商业银行、外资银行等大量落户重庆,“这些金融机构进来后,缺的不是资金,而是人,对本地金融市场熟悉的人。”某国有大型商业银行有关负责人说,除了带来资金,这些来渝的商业银行,带来的更多的是爆发性人才需求。

  此外,重庆这几年风起云涌的非银行类金融机构也成为商业银行人才的一个重要去处。

  据记者了解,重庆小额贷款公司数量已超过100家,其中一半以上的人员都来自银行。用某商业银行有关负责人的话说,银行人才大量流失到非银行金融机构的现象已经白热化,“集体跳槽”更是屡见不鲜。

  据上述国有大型商业银行人士估计,这两年从银行系统流失到外资银行、城市商业银行或者小额贷款公司的人员达数千人之多。

<<上一页123下一页>>

关于跳槽的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册