首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

集体跳槽被叫停

2011年09月14日 08:32 来源: 重庆时报 【字体:

  集体跳槽被叫停

  不过,随着重庆银行业协会近日的一纸公约,“集体跳槽”或出现降温。

  《重庆市银行业从业人员流动公约》中称,金融机构在招聘另一会员单位经营管理人员的同时,不得连带招聘该经营管理人员原下属团队成员;同时从另一会员单位短期  内集中招聘同一类岗位从业人员;此外通过代为支付服务期违约金、竞业限制违约金或通过其他变通形式承担该等款项等方式,从另一会员单位招聘从业人员。

  也就是说,“集体跳槽”被叫停。

  “近段时间,我们经常接到会员银行关于人员流失严重的消息。”重庆银行业协会人员解释说,出台这一文件,也是应会员单位的要求。

  据协会人士透露,一旦违反,重庆市银行业协会可以根据违约程度警示并责令限期整改;进行内部通报批评;严重者将报请重庆银监局对其采取监管措施。

  “合理的人才流动有助于竞争,能促进重庆银行业更加规范和进步,因此我们不反对人才流动。”重庆银行业协会表示,我们不希望看到的是恶意挖角。

  业内人士认为,公约的出台有望使处于竞争白热化的银行人才之争暂时平息,不过,从长远看,大量金融机构云集重庆,金融人才缺乏将更加突出,迟早人才之争还会再燃战火。

<<上一页123下一页>>

关于跳槽的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册