首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

数千银行人员流失 协会发公约禁止“集体跳槽”

2011年09月14日 08:32 来源: 重庆时报 【字体:

  作为银行信贷部门的管理人员,业务骨干,30多岁的童邢(化名)过得并不轻松。

  “在外人看来,银行是一个很光鲜的职业,工资高,工作环境好,福利好。”她说,“但无论货币宽松与否,信贷人员都面临比较大的压力。”

  这时,一个“高薪、高职”的跳槽机会摆在了她的面前。

  离职之前,童邢还失眠了好几天。最终,她到了一家小贷公司任职。一到公司就是副总经理,年薪比她在银行时要高出许多。

  童邢更透露了一个惊人消息,这家小额贷款公司的职员,包括总经理在内,九成都来自银行,按她的说法,“差不多算集体跳槽吧”。

  而据一国有大型商业银行人士估计,近两年我市从银行系统跳槽的人员多达数千人之多。

  近日,重庆银行业协会出台《重庆市银行业从业人员流动公约》,银行或者金融机构之间相互“挖角”或成为历史。

  “高薪、高职”挖人能最短时间上正轨

  童邢跳槽的小额贷款公司位于重庆江北区,8月底开的业。公司注册资本为2亿元,由国有控股,另外还有9个自然人股东。尽管资本金由10家股东出资,但资金需要人操盘,才能“钱生钱”,并且将风险降至最低。谁是合适人员?

  公司相关负责人告诉记者,在他们看来,银行信贷人员从业多年,对金融行业熟悉,通过他们的操盘,能让小额贷款公司的业务在最短的时间内走上正轨。于是,来自银行的金融人才成为这家小额贷款公司的首要目标。

  一两个人远远不能满足需求,一个团队才是最终目的。这家小贷公司向商业银行人才伸出了橄榄枝,“价码”是“高薪、高职”。

<<上一页123下一页>>

关于跳槽的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册