首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“无息房贷”背后的利益较量

2011年09月14日 08:46 来源: 中国新闻网 【字体:

  ■ 旁观者说

  “退回计划经济时代了?”

  侯先生(某互联网门户职员):

  刚听说这个消息时心情挺矛盾的,首先肯定是为那几家公司能拿到贷款的兄弟们高兴,奋斗了这么久,公司给了回报。但是,公司管住房,将来甚至管子女教育,这不是又退回计划经济时代的大锅饭、企业变成小社会了吗?我们现在天天做的新闻、评论,都是呼吁市场经济,呼吁竞争,呼吁多劳多得,现在最有钱的公司,反而开始倒回去搞社会保障了。当然,国外很多公司福利也非常好,不过我看到的大部分是改善工作环境、增加假期、提高员工自由度等措施。也可能在中国,最实际的员工福利不是这些,首先是房子孩子吧。你也可以说我这些担忧是酸葡萄心理。

  ■ 网友“微”观

  “员工比客户更重要”

  @邱豁达(品牌推广人):“小孩上学、住房、就医”是企业每一个员工都会面对的3座大山,企业不帮助解决,它仍在那里,员工怎么办?客户重要,员工更重要,如果我们用搞KPI(关键业绩指标)的劲头来认真对待它,它一定会帮你更好地完成KPI。

  @朱珍时(星光影视传媒副总裁):要感谢阿里巴巴的马云和腾讯的马化腾,“马氏兄弟”在对员工住房政策上的大力扶持让很多人找到了新的人生方向,那就是要么跟着马云混江湖,要么给QQ卖命,研祥的陈志列前不久盖楼也是这个事情,主要给员工的。不解决住房问题,民营企业哪还留得住人啊。

<<上一页12下一页>>

关于腾讯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册