首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超短期理财产品淡出市场 产品预期收益率小涨

2011年09月14日 08:52 来源: 现代快报 【字体:

  产品预期收益率小涨

  记者还注意到,今年以来银行理财产品平均发行预期年化收益率曾在6月底达到高点,而在进入7月份逐渐回落,但从9月份开始,新发理财产品预期年化收益率开始止降,并在近期出现了小幅回升。其中1个月左右、3-6个月这两种理财期限产品的平均预期收益率在9月均创下新高。

  比如,工商银行(601398)近期推出的五款中秋节专属理财产品中,20天期限的产品的最高预期收益率达到5.2%。另外,8月份时部分银行的周末理财产品,4天期限的预期年化收益率只有3%左右,而中秋期间的同类产品预期年化收益率普遍在4.0%以上。

  建设银行(601939)洪武路网点理财经理张德明表示,新发产品收益率整体再次呈上涨趋势,除了受存贷款利率上调的影响外,主要还受银行考核及上调存款准备金率,以及近期保证金存款纳入存款准备金缴纳基数的影响。由于稳定物价总水平仍然是首要任务,货币环境仍将维持在当前偏紧的水平,加上赶上中秋节、国庆节,市场资金需求较大,货币市场利率或保持较高水平,偏高的资金成本将促使理财产品收益率处于较高水平。

  [特别提醒]

  中长期资金不妨放长线

  记者了解到,目前购买该类产品的客户主要有三类:一是股民,在不是交易日或入市前的观望期,投入部分资金获得一些收益;第二种是一些投资者暂时没有找到合适的中长期理财产品,就把钱放到这种超短期理财产品中作为中转;另外就是拥有短期闲置资金的企业主,选择这类理财产品作为中转。“购买短期理财产品固然划算,但如果是中长期资金需求者不如配置中长期产品。”杭州银行理财部一位经理建议,投资者要根据资金的使用期限来选择理财产品,投资者如果资金使用比较频繁,可以选择无固定期限产品,若长期闲置资金则不妨选择期限长一点的产品。

  另一家股份制商业银行的理财经理也建议,随后的几个月,理财产品的收益率大幅上涨的可能性较小。这种情况下,投资者可以考虑适当配置中长期理财品来锁定一个相对稳定的收益率,比如首选投资于债券市场、货币市场的稳健类理财产品。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  超短期理财产品不见踪影 起售点变高收益却不高

  市场难觅超短期理财品 今年中秋银行不理财[图]

  银监会:不会叫停超短期产品 多家银行仍发行

  银监会:不会叫停超短期产品 加息预期下有市场需求

  超短期理财产品赶集或遇阻 美元理财产品遭冷遇

关于理财经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册