首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华夏银行(600015)中报点评:经营持续改善,业绩成长空间较大

2011年09月14日 09:02 来源: 中国新闻网 【字体:

华夏银行(600015)中报点评:经营持续改善,业绩成长空间较大

  华夏银行 600015银行和金融服务

  研究机构:国信证券 分析师:邱志承,黄飙 撰写日期:2011-08-15

  多因素驱动盈利大幅增长

  上半年净利润42.7亿元,同比大幅增长42%,EPS为0.62元/股,同比增长3%。业绩主要驱动因素为规模(+23个点)、息差(+8个点)、手续费净收入(+6个点)和信用成本(+5个点)。

  中小业务为扩张重点,息差明显扩大对公业务向中小企业倾斜较多,上半年息差环比扩大约20多个bp,主要由于存贷利差扩大。存款业务发展较快,增长较多的是保证金存款,主要由于中小和表外业务增长较快,活期储蓄增长也较快。由于存款重定价效果体现慢于贷款,下半年存贷利差和息差扩大幅度预期将显著减小。

  融资与理财业务推动手续费收入环比大幅增长

  上半年手续费净收入大幅增长90%,占营业收入比重提高至接近10%,与去年下半年相比有翻倍以上增长,主要由于理财业务、信用承诺、顾问与咨询、其他类手续费大幅增长。这主要是受偏紧缩的宏观环境影响,此外市场利率的显著提升和存款脱媒导致了理财业务的大幅发展。

  不良和关注类小幅双降,覆盖率大幅提高

  不良贷款余额56亿元,比年初下降6.5亿元;不良贷款率首度降至1%以下,比年初下降0.20个百分点。关注类贷款也是小幅双降,重组和逾期贷款也有小幅下降。期末拨备覆盖率大幅升至270%,拨贷比达到2.7%。

  经营持续改善,业绩成长空间较大,维持“推荐”

  公司经营战略明显转向积极,业务发展重点在于中小企业业务,以及大力拉动中间业务收入增长,效果较为明显,零售业务方面也在大力推进信用卡和理财业务。此外,公司的存款业务发展较快,资产质量也继续改善,总体而言公司的经营面在持续提高。未来费用支出水平仍有较多下降空间,未来业绩成长空间较为显著。目前公司股价的2011 P/B为1.1倍,P/E为7.8倍,估值已非常低廉,维持“推荐”评级。

  

<<上一页1234567下一页>>

关于达沃斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册