首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

只要10元就能炒白银 工商银行推出纸白银业务

2011年09月14日 09:06 来源: 杭州日报 【字体:

  10块钱不到,就能在银行参与纸白银的交易,这是迄今为止门槛最低的白银业务了。记者了解到,继工行之后,建行也推出了个人账户白银与账户铂金交易业务,白银和铂金的交易起点均为1克,而目前每克白银的价格不到9元。

  工行纸白银交易量远超黄金

  去年下半年起,工行推出纸白银业务后,其交易量就一直超越纸黄金。尤其是今年以来,参与纸白银交易的投资群体不断壮大。记者从工行浙江省分行营业部获悉,今年8月份,该营业部的纸黄金交易量为2吨左右,而纸白银的交易量高达200吨。

  此前,国内已经有多家银行推出纸黄金业务,但纸白银和纸铂金业务只有工行一家银行推出。不过,纸白银巨大市场也让其他银行跃跃欲试。最近,国内又一家银行涉足纸白银和纸铂金市场。记者了解到,建行在全国范围内推出这两种业务,交易的规则与工行大致相同,但交易起点更低,其纸白银的交易起点为1克,也就是说不到10元就能交易一手纸白银。

  一位在工行参与纸白银的投资者告诉记者,他对比了两家银行的交易费用,发现纸白银的交易点差均为0.04元。“如果交易点差是一样的,就没有必要去建行做了,我更喜欢工行的交易界面。”

  贵金属高位震荡投资宜谨慎

  近期贵金属的高位剧烈波动,本周一,受奥巴马提议加税以为经济刺激计划注资等影响,现货黄金大幅下挫。昨天,上海金交所各交易品种中,除铂金下跌1.3%外,其余品种跌幅均超过2%,白银(T+D)更是大跌了2.9%。

  金价两次冲上1900美元后快速回落,目前,国际金价回落至每盎司1800美元附近,为近2周来的低点,一些市场人士担忧金价形成双头走势,建议短期投资者应以谨慎为主。但也有投资者在昨日开始逢低买入,这部分投资者认为欧债危机仍在蔓延,黄金的避险作用对其价格构成支撑,同时随着印度黄金消费旺季的到来,也有可能带来一轮消费行情

  随着黄金的巨幅波动,白银也出现大跌大涨的行情,截至昨日18:00,国际银价已回落至每盎司40元。

关于业务的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册