首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申请房贷需先买保险?银行表示绝无此规定

2011年09月14日 09:07 来源: 中国新闻网 【字体:

  中秋假期本该开心过节,市民方先生却十分郁闷。中秋节之前,方先生接到客户经理的“催买”电话,“不购买保险,房贷利率就将上调。”申请了大半年房贷还没放款,现在还要额外购买保险,方先生觉得不合理。

  方先生表示,他去年年底买了一套房,在某银行广州科技园支行(天河区科韵路附近)申请房贷,“当时资料不全一直陆续补充,今年年初房产证才办下来”,7月份的时候,客户经理孙某曾致电方先生“要求购买保险”,方先生表示质疑并未购买。9月7日,孙经理再次致电“催买”。根据方先生提供的电话录音,孙经理在电话里明确表示,要想按照之前的基准利率申请到房贷,必须认购1.5万元左右的“泰康金满仓”分红保险,如果不想买这份保险,还有另外一份保险供选择。如客户执意不购买保险的话,房贷利率会进行调整。

  昨天上午,南都记者致电孙某本人,她表示不能接受采访。该银行广州分行表示,该行绝对没有出过这样的规定。可能是客户经理个人没有跟客户沟通好,银行方面会尽快解决此问题。银行方面还建议,遇到这样的情况,客户可以拨打银行的投诉电话进行投诉。

  昨天下午5点半,经协调,该行孙经理致电方先生表示,他的房贷不需要购买保险就可以放款,并会按照原先定好的基准利率执行。

  相关链接

  贷款额度持续紧张 部分银行暂停房贷不再接受申请

  男子身份证被人盗用办房贷 留下不良信用记录

  额度吃紧无额度可贷 多地股份制银行暂停房贷

  贷款额度普遍吃紧 温州一些银行暂停个人房贷

  深圳:银行房贷未暂停 仍可申请二套房贷

关于房贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册