首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世基投资:内外利空再度来袭 后市指数或再创新低

2011年09月14日 09:16 来源: 中证投资 【字体:

  世基投资:内外利空再度来袭 后市指数或再创新低

  当投资者依然沉浸在中秋佳节的喜庆氛围之际,内外利空乌云再度袭击国内资本市场。外盘方面,欧洲主权债务危机或蔓延至意大利,希腊债务违约连同法国核爆刺激美欧股市节间大跌,这给国内市场带来不小的外部压力。国内方面,8月金融数据公布,虽然当月人民币贷款有所反弹,但是M2增速从高位继续回落依然符合宏观调控的预期和稳健货币政策的要求,央行表示实际的货币条件与经济增长是相适应的,这再度打消了市场对货币政策或将放松的预期,节后政策红包难以兑现,投资者再度从美梦中惊醒。受内外复杂因素的影响,昨日两市呈现跳空低开弱势回调的格局,沪综指在2450附近获得一定的支撑反弹跌幅收窄,昨日依然未破前期低点2437。节间外围股市的大跌以及8月金融数据是刺激早盘两市大幅低开的主要原因,开盘沪综指快速下探,之后在2450附近获得支撑,但是蓝筹股整体拖累指数打击市场人气。午后指数在水泥板块的带领下所有反弹,沪综指跌幅收窄。最终两市收跌均逾1%,双双收出小阳“十字星”,成交量则是继续萎缩。

  盘面看,昨日两市基本呈现普跌格局,蓝筹股拖累指数,题材股多数回调。蓝筹方面,有色、酿酒、化工、机械、钢铁、房地产等周期性蓝筹板块领跌指数,水泥板块虽有反弹但是独木难支,其维稳作用有限。题材方面,前期强势的黄金、稀土永磁、锂电池、智能电网、创业板等概念昨日纷纷回调并且领跌题材,这对市场人气构成较大的打击,西南干旱刺激水利题材逆势活跃,但是仍然难以摆脱冲高回落的宿命。昨日市场赚钱效应不明显,题材热点持续性不强,这将继续给指数施压。

  目前看,央行的表态再度使投资者关于货币政策或将放松的预期落空,虽然8月通胀数据略有回调,但是下半年国内的通胀形势依然面临较多的不确定因素。在国内通胀高位运行和货币供应量回落以及全球债务问题等严峻形势下,四季度国内货币政策或将进入观察期、稳定期,宏观调控大幅收缩和放松的可能性都不大,因此四季度国内市场依然面临较大的不确定性。技术上看,沪综指昨日跳空低开收出缩量“十字星”,短线弱势格局依旧没有改变,KDJ指标再度调头向下,预计后市指数仍有回调空间,不排除创新低的可能,沪综指2437跌破之后短线重要支撑在2400附近。操作上,继续控制仓位观望为主。

<<上一页1234567下一页>>

关于大盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册