首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国诚投资:在全球普跌中 A股低估值优势体现

2011年09月14日 09:16 来源: 中证投资 【字体:

  国诚投资:在全球普跌中 A股低估值优势体现

  受隔中秋期间欧洲股市暴跌影响,早盘沪深两市双双大幅跳空低开。之后虽有两波小幅下杀,但是主动性抛盘明显不强,成交量极度萎缩,股指长时间处于2450点到2460点之间窄幅震荡。午后在银行股的带动下虽有向上翘起之意,但是成交量始终不能放大,追涨情绪低迷,不能打破上下两难的相持格局。从盘面上看,市场热点零星稀少,仅有受政策利好影响的物联网概念板块小幅上涨和水泥板块午后崛起,而下跌个股依旧居多,跌幅超个5个点的个股多达50来家。在弱势行情中ST股却备受机构资金关注,多家个股出现连续涨停现象。

  消息面上,国外方面,欧债危机或恶化,外围股市中秋遭“劫”、G7会议未推出实质措施,全球货币战争或再闻硝烟、意大利向中国求援,希望中国大量购买其国债;国内方面,8月新增贷款5485亿元,M2同比增速创近七年来新低、央行已发行200亿元定向央票,惩罚部分国有银行、监管部门警示商业地产及二三线楼市风险、西南大旱“糖高宗”或卷土重来。

  技术面上,昨日上证指数跳空低开,留下一个跳空缺口,收一个缩量红色十字星。盘中最低点跌破9月6日的低点2459点,再次进入下跌趋势之中,2437点将是下一个重要的考验关口;创业板指数三连阴缩量下跌,均线系统死叉向下,大箱体下沿承接严重的考验;中小板指数打破前期低点,创出年内新低,下跌趋势明显。

  市场情绪面上,国诚投资策略分析师胡亚军认为,在外部有欧债危机再生突变、欧洲股市暴跌,内部有8月经济数据高于预期,通胀压力没有出现拐点,央行紧缩货币政策不变的情况下,A股市场短期难有好的起色,依然处于抵抗性下跌过程。但是我们也看到,近期盘面中也没有出现主动性的抛盘,盘中股指始终处于上下两难的相持局面。说明市场严重的低估值起到了支撑效果。

  操作策略上,国诚投资策略分析师胡亚军建议,在内外环境还没有稳定的情况下,投资者不宜激进操作,短线可以等待外围市场稳定之后再参入,但也要做到快进快出,不可盲目追高,以保护资金安全为主;中期我们依然保持谨慎乐观态度,中线可以保持在6成仓位不变,等待市场真正企稳后再做打算。

<<上一页1234567下一页>>

关于大盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册