首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上周191款到期产品实现最高预期收益

2011年09月14日 10:46 来源: 重庆时报 【字体:

  普益财富监测数据显示,上周共有284款银行理财产品到期。这284款产品中有191款公布了到期收益率,公布到期收益的产品均实现了最高预期收益率。

  上周到期理财产品的投资对象多为债券和货币市场工具类、信贷类,其中债券和货币市场工具类191款,信贷类11款。其中,信贷类产品平均到期收益率为4.45%;人民币债券类产品平均到期收益率为4.09%;外币债券类产品平均到期收益率为2.89%,较上周微幅上涨0.01%。

  另外,上周跑赢CPI(到期收益率为6.20%及以上)的产品共有3款,其中有两款均为澳元理财产品。

  理财师点评

  中信银行(601998)北部新区支行理财师程昊:中秋小长假,各银行发行的超短期理财产品较五一节和端午节明显减少,究其原因有两点:一供给方面,央行新规将承兑汇票等票据也纳入存款准备金缴存基数,银行超短期理财产品规避缴存功能失效,导致银行发行短期产品热情锐减;二需求方面,由于通胀压力或将在第四季度减弱,短期内加息预期降温,加之目前的市场利率已经比较高,中长期产品的替代效应显而易见。

  今年最后一季度即将来临,建议投资者可以选择一些投资期限稍长、预期收益适中的产品,同时鉴于债券市场风险得到一定程度释放,投资者可适当参与债券型基金的购买以抵御通胀。

关于到期收益率的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册