首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国银行未来数年将裁员3万人

2011年09月14日 10:47 来源: 京华时报 【字体:

  美国银行12日发布的声明指出,将在接下来的几年内裁员约3万人,以削减成本和推进大规模重组计划,该裁员规模超过其员工总数的10%。截至目前,美银是6月底以来欧美银行裁员潮中裁员规模最大的一家。

  美银首席执行长BrianMoynihan12日在纽约出席巴克莱主办的一场金融会议时透露了裁员计划。他重申将削减过多的开支和业务,重整美银。

  Moynihan表示,“新美国银行计划”第一阶段的规划已经完成。该行将在消费者和小银行开支、银行卡成本、全球技术和其他领域每年总计270亿美元的成本中节约50亿美元。

  随后美国银行发布的声明显示,裁员将是“新美国银行计划”第一阶段的内容。Moynihan推动的“新美银计划”旨在使美国银行成为一家“更集中、更精简、更高效”的银行,分为两个阶段。

  第一阶段从今年4月开始,主要涉及消费信贷、小企业、银行卡、住房贷款等业务。目前评估阶段已经接近尾声,具体实施将从10月开始。全面实施后,预计到2014年之前,年度成本将在目前270亿美元的基础上削减50亿美元,降幅18.5%。此次裁员是第一阶段的内容之一。按计划,“新美银计划”第二阶段将从今年10月开始,评估阶段到2012年3月底结束,将覆盖第一阶段审查没有涉及的业务和领域。

  由于卷入了不良抵押贷款的纠纷以及市场投资者担心其资本基础,从今年年初以来,美国银行的股价下跌了近47%。同时,美国银行今年第二季度亏损了91亿美元。

  对于美银大举裁员,一位创投基金研究部人员表示,在经济日渐疲软的时候裁员,可能会让美银流失市场占有率;同时,美银裁员所节省的成本是否能补足房贷业务的损失值得怀疑。

关于裁员的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册