首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国银行信用恐被降级 或引发新一轮金融海啸

2011年09月14日 13:37 来源: 中国青年报 【字体:

  法国政府“对问题予以否认”

  针对欧洲银行业存在的问题,国际货币基金组织总裁拉加德也发出了明确的警告。她在8月27日呼吁对欧洲银行业进行“紧急”资本重组,以便这些银行足以应对因为希腊等国债券贬值和经济放缓所引发的潜在损失。

  拉加德称,必须采取“紧急注资”措施,否则很容易看到经济弱化向欧元区核心国家扩散,甚至引发“流动性危机”。

  她强调,改善银行的资产负债表,是“砍断这一传染链的关键”。

  拉加德虽然没点名批评法国三大银行,但这3家银行被包含其中应是不言而喻的。然而,在法国政府层面,官员们一如既往地“对问题予以否认”。

  法国财长巴胡安9月12日说,法国银行业不存在流动性或偿债能力方面的危机,能够应对希腊可能出现的任何状况。

  此前,法国央行行长诺亚曾宣称,不管希腊发生什么情况,法国银行业都能承受;法国银行业在流动性及偿付能力方面不存在问题;法国银行业会继续提高资本水平,以满足“巴塞尔协议III”的规定。

<<上一页123下一页>>

关于降级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册