首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

法国银行信用恐被降级 或引发新一轮金融海啸

2011年09月14日 13:37 来源: 中国青年报 【字体:

  9月15日 法国银行坐等宣判

  不管政府官员的嘴有多硬,市场都不会买账。三大银行的股价已是一跌再跌,兴业银行股价跌至20年来最低水平。

  穆迪当初宣布对法国三大银行的观察期为3个月,将于9月15日结束。在观察期即将结束之际的今天,希腊债务危机还在日益深化,希腊债务违约的可能性明显日益升高。有分析甚至认为,希腊违约已是板上钉钉的事。在欧洲债务危机日益恶化的状况下,外界普遍认为穆迪将下调法国三大银行的信用评级也就是情理之中的事了。

  据《华尔街日报》报道,预计穆迪将把法国兴业银行连降两个等级,将巴黎银行与农业信贷银行各下调一个等级。

  不知穆迪选择“9·15”这个日子是有意还是无意。这一天恰好是雷曼兄弟倒闭3周年纪念日。此时宣布其信用降级,法国三大银行将蒙上一抹浓浓的宿命、悲情色彩,而欧洲及全球的金融、经济与政治又将笼罩在大难临头的黑暗之中。

<<上一页123下一页>>

关于降级的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册