首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行关键时刻拦截3万汇款

2011年09月14日 19:40 来源: 武汉晚报 【字体:

  本报讯(记者 胡义华 通讯员 刘治 实习生 赵花朵 龚慧)孩子上学,将得到教育部助学款。采用电话告诉您,您信吗?昨日,被银行成功拦截汇款3万余元后,江夏纸坊街王革先生倒吸了一口冷气。

  当天,纸坊街居民王先生接到一个外地电话,称其孩子升高中,将得到教育部助学款,并指使其拿着建行储蓄卡,去自助取款机按操作程序领取。

  王先生的儿子正在江西上饶市读高中,他信以为真,来到建行华兴支行,在取款机上按照电话指示办理完业务后,来到营业大厅,找工作人员询问如何查看卡上的“资助款”。

  其异常情况,引起大堂经理肖猛的注意。通过查询发现,王先生操作的是转账业务,且账户余额3.0747万元已经汇出。肖猛果断判断这是一起电话诈骗案件,立即启动防诈骗应急预案,查询汇入账号开户行为建行江西省九江支行,账户资金尚未被提取。

  工作人员迅速对该账户办理了口头挂失业务,使诈骗分子不能支取账户资金。随后,王先生赶到江西九江去配合警方调查。

关于账户资金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册