首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行新疆贷款额逾574亿 将追加30亿元信贷规模

2011年09月14日 21:57 来源: 新华网 【字体:

  记者14日从中国农业银行获悉,截至7月末,农行新疆两家分行人民币贷款余额达574.18亿元。为确保贷款增量高于上年增量,今年农行对新疆两分行追加30亿元信贷规模。

  农行监事长车迎新表示,农行是唯一一家在新疆设有两家分行的大型金融机构,近年来持续加强和改善对新疆的金融服务。

  为支持新疆跨越式发展,农行专门出台了相关规定,并与自治区和兵团分别签订了全面战略合作协议,承诺未来十年将提供不少于2000亿元的信贷额度,重点投向基础设施、低碳经济、边贸经济以及“三农”等领域。

  上半年,新疆两分行累计投放贷款217.8亿元,其中重点项目投放78.24亿元,“三农”业务投放121.34亿元,主流银行地位得到进一步巩固。

  车迎新表示,下一步农行将完善保障机制,对新疆两分行单独切块下达信贷投放规模,今年追加30亿元信贷规模,确保贷款增量高于上年度实际增量,并力争使两分行在春耕时节不受信贷规模控制。

  他表示,今后农行信贷投放的重点是自治区“六大基地”建设和兵团“五大产业体系”建设、“三农”和县域经济发展、中小企业成长、基础设施建设和保障性住房建设等领域,特别要落实好新疆20万农户致富工程。

  此外,农行将严守风险底线,实施精细化管理,努力实现对新疆经济建设的支持力度持续提升,在农村金融体系中的骨干和支柱作用持续提升,在新疆同业市场的主流地位和核心竞争力持续提升。(记者刘琳、吴雨)

关于农行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册