首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银企联合力推家电信贷消费 期待刺激政策长期化

2011年09月14日 21:58 来源: 国际商报 【字体:

  日前,苏宁电器携手8大银行推出为期1个月的信用卡分期付款零利率活动,业内分析认为,银企联合创新合作模式,对刺激“金九银十”家电消费和推动国内信贷消费健康发展将产生积极意义,新的合作模式也将有助于家电信贷消费如“房贷”、“车贷”一样挑起刺激消费的“大梁”。

  记者从苏宁电器了解到:苏宁将携手中国建设银行、中国工商银行、中国银行、招商银行等银行,推出为期一个月的“2011中国家电信贷消费节”活动。活动期间,消费者在全国各地苏宁门店,使用参加活动信用卡分期付款可享受“0利息、0首付、0手续费”的分期付款“零费用”优惠。

  在该活动的启动仪式上,商务部市场秩序司巡视员温再兴告诉记者:“这不只是苏宁电器的企业行为,而是其作为商业领军企业为拉动内需践行社会责任,培育引导国内家电信贷消费而作出的表率行动。”

  信贷消费成拉动消费“新宠”

  早在2009年,国家为刺激家电消费市场,先后推出了“家电下乡”、“以旧换新”等财政补贴政策。

  商务部研究院消费经济研究部主任赵萍告诉记者,今年上半年,随着国内耐用品消费不振,家电产业也遭遇了三大家电刺激政策步入尾声和国内通胀压力高企的双重阻力,让原本处在被刺激期的家电消费发展前景蒙上一层阴影。“目前,市场亟待新的刺激消费举措出现。”赵萍说。

<<上一页12下一页>>

关于信贷的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册