首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

8月超短期理财产品发行量环比减两成 吸存利器降温

2011年09月15日 07:09 来源: 证券时报 【字体:

  被银行视为吸引存款利器的超短期理财产品发行出现降温。据普益财富最新公布的统计数据显示,2011年8月份,1个月期以下的银行理财产品发行了532款,环比锐减22.3%,占当月银行理财产品发行总量的比例也环比下滑约7个百分点至31.52%。

  与此同时,超短期理财产品的预期收益率也有所下降。以占比最多的人民币债券类理财产品为例,今年8月份,1个月以下期限人民币债券类理财产品的平均预期收益率为4.06%,环比下降了0.24个百分点,为预期收益率下跌最多的期限品种。而6个月以上期限理财产品的预期收益率则普遍上涨,6个月至1年、1年以上期限人民币债券类理财产品预期收益率分别环比上涨了0.19个百分点、0.75个百分点。

  就发行机构而言,今年8月份城商行理财产品发行量环比减少幅度最大,当月仅发行302款,环比大幅减少96款。股份制银行、外资银行当月理财产品发行数量环比分别减少47款、15款。

  超短期理财产品发行量锐减或与监管导向有关。此前相关监管部门人士曾要求银行减少1周以内超短期理财产品的发行。

  相关链接

  超短期理财产品淡出市场 产品预期收益率小涨

  超短期理财产品不见踪影 起售点变高收益却不高

  银行股估值达6倍左右 期指短期内仍看不到好转迹象

  人民币升值是“大势所趋” 外币存款应打短期牌[图]

  市场难觅超短期理财品 今年中秋银行不理财[图]

关于发行量的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册