首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

假日效应难觅 9月银行理财宜长不宜短[图]

2011年09月15日 07:18 来源: 上海证券报 【字体:

  9月宜投资长期产品

  尽管发行量与收益率水平均逐渐下降,但是8月份的银行理财产品的实际到期收益情况仍向好。银率网(Bankrate)的统计显示,在8月份各家银行共有1522款理财产品到期,其中1403款产品披露了到期产品数据,披露率达92.2%。而在披露到期收益数据的1403款产品中,1398款产品达到了预期收益,达标率为99.6%。

  “虽然收益率相较以往有所下降,但目前银行理财产品的收益情况应该仍处于一个较高的水平。”招商银行(600036)南京分行财富管理中心经理胡燚表示,“6月份因为季末因素的影响,各家银行存贷比压力剧增,致使高息产品频繁发行。但现在的时间节点上,期望高收益率产品出现不太现实,以发行量居中的3个月期产品为例,目前市场上的平均收益水平约为4%—4.5%。”

  对于9月份的投资理财策略,银率网(Bankrate)分析师认为,在持续的紧缩货币政策影响下,通胀压力或将在第四季度减弱。而短期内加息预期降温,建议投资者可配置投资期限在6个月左右的理财产品,同时也要关注长期理财产品。值得提醒的是,若市场流动性从紧,与SHIBOR利率挂钩的产品将会出现不错的表现,投资者亦可以关注。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  8月超短期理财产品发行量环比减两成 吸存利器降温

  8月银行理财产品量价齐跌 发行1770款环比下降11.1%

  理财产品惊现霸王条款:提前终止投资者只能被动接受

  超短期理财产品不见踪影 起售点变高收益却不高

关于银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册