首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鼎盛黄金时期已经过去 楼市再涨真要出大问题

2011年09月15日 07:46 来源: 房地产时报 【字体:

  二、政策反思

  不少人猜测,限购是临时措施、短期措施,很快就会结束。受宏观经济形势的影响,政策甚至有可能转向。但是,回顾这一轮房地产调控,尤其是近期把限购范围扩大到二三线城市,体现了国家要把房地产调控坚持到底、毫不动摇的决心。

  显然,如果调控不能达到预期的目标,限购政策恐怕不会放松。除了房价稳定的短期目标,调控的长期目标是推动住房制度深化改革。如果中长期制度改革跟不上,限购政策会继续持续下去,持续时间至少将达到1—2年。我认为,在目前这种情况下,对部分城市的投资投机型需求采取限购,是十分必要的,也应该继续执行下去。

  ——中国房地产协会副会长朱中一表示

  今年国内房地产市场,正在上演“猫捉老鼠”的游戏,政府是“猫”,开发商是“老鼠”,现在从一线城市追到了二三线城市,还未捉住。这些年宏观调控把“老鼠”训练精了,不容易捉住。

  ——SOHO中国董事长潘石屹认为

  有关二三线楼市限购,不是住建部指定,而是督促地方发布自己二三线楼市限购政策和措施。

  ——住建部政策研究中心副主任王珏林表示。

  种种迹象表明,9月底前各地发布限购政策的可能性很大。

  ——住建部住房政策专家委员会副主任顾云昌解释说,上一轮调控,是国务院直接下发限购城市的名单。这一轮,则是由住建部和地方相互协商来决定限购名单,由于地方政府是对房价控制负责,倾听地方政府的声音,比较合适。另外,此轮限购政策应该会体现差异性,会因为地区差异,呈现较大的不同。

  参照住建部出台的5条限购标准,比如房价涨幅较高,上半年成交量同比增幅较高等,台州都不属于突出的城市。如果以台州作为限购的标准,未来有可能出台限购政策的城市将有40个左右,尤其是浙江、江苏、广东、山东等省的一些地级市。

  ——中原地产市场分析师张大伟表示。

<<上一页123下一页>>

关于楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册