首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鼎盛黄金时期已经过去 楼市再涨真要出大问题

2011年09月15日 07:46 来源: 房地产时报 【字体:

  三、买不买房

  大城市楼市存在泡沫,二三线城市则问题不大,虽然中央政府对楼市透过政策工具令需求下降,但如放宽控制的话,楼市则会反弹,所以关键在于如何令泡沫不致扩大。

  ——中国国民经济研究所所长樊纲表示。

  每次调控出来之时,炒房者都欢欣雀跃,原因在于,政策在为他们制造波段,每一次压抑很久,最终要以更猛烈的报复性反弹为他们带来高额利润回报。正是基于此,我们以行政手段干预房地产市场价格问题,效果极差,甚至起到反作用——掩盖了货币超发和银根地根双重垄断带来的真实问题。

  ——著名的财经评论人和企业家朱大鸣认为,从历次房地产调控来看,每次调控都为房地产市场带来了波浪式的上涨机会,这恰恰是波浪主义的信徒们所需要的模型——一个投机者完美的试验场和厮杀地。

  购房人是被自己吓死的。

  ——博主蒋举表示,这几天,房地产门户网站以及平面媒体,都报道了“环北京楼市,限购前疯狂抢购”的文章,称周边二三线城市限购即将出台,购房人生怕买不到房子赶快出手,造成销售量大增的情况。这种抢购行为很荒唐,建议购房者别再因“吓唬”随意出手,很多“吓唬”是别人故意制造的。

  四、保障市场

  建设保障房是正确的、必须的措施,但限购等房地产调控措施只能实行一段时间,因为中国经济不可能长期通过抑制内需来发展。旨在打击房地产投机的调控措施与中国刺激内需的目标并不符合,调控政策到底需要持续到什么时候需要继续判断,但可以肯定是暂时性的。

  ——中房集团理事长孟晓苏表示。

<<上一页123下一页>>

关于楼市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册