首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行为了安全卫生间只对内开放 憋蒙不少客户

2011年09月15日 07:52 来源: 城市晚报 【字体:

  银行员工

  出于安全考虑厕所不对外

  对于银行厕所不对外的现象,一位多年在银行工作的人士介绍,因为银行作为公共场所有其特殊性,银行要求全面监控,不允许出现盲区。如果厕所对外开放,自然也被列在监控之内,这样就容易构成侵犯他人隐私之嫌。同时也没有任何法律明确要求银行网点必须设立公厕,所以各银行的总行、省行、分行都不主张在办公区域设立公共卫生间。

  市民

  在近距离内设置公共厕所

  一边是用户如厕不方便,一边是为了银行的安全考虑。那么怎样才能既顾及到银行的安全,又照顾到用户的需求呢?

  对此,很多市民纷纷支招。市民张先生表示,既然银行从安全方面考虑厕所不对外开发,那么银行应该在明显的位置展示给客户,或者指示清楚离银行最近的厕所在哪里。这样,如果有内急的客户就可以选择解决问题之后再排队,或者是根据排队的人数选择就近的厕所解决。

  李女士说,最好就是在距离银行最近的允许的范围内设置公共厕所。这样一来,厕所在室外,就不会危及到银行的安全问题。而用户如有内急去距离近的公共厕所如厕,也不用担心排队问题。

  公安部门关于银行网点安全管理办法明确规定:银行营业场所内部必须设立卫生间,且只能银行内部员工使用,不得对外开放,避免员工在工作时间离岗或外出引发不安全因素;同时,公安部门要求银行网点的监控系统要覆盖网点的每个角落,不能留死角。

<<上一页12下一页>>

关于对内开放的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册