首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

既然没有“磋商费”,银行为何分两次退款?

2011年09月15日 07:55 来源: 东莞时报 【字体:

  既然没有“磋商费”,银行为何分两次退款?

  “银行从业人员为何直接向储户推销保险?”

  “如果银行仅仅代理保险,事发后,退款给熊女士的机构为何是银行,而不是保险公司?”

  对记者的这些问题,何女士不予回复,要求记者发函给其上级部门了解。

  结果:协商后钱款分两次退还

  昨天下午,熊女士在记者的陪同下,第二次来到当事银行虎门南栅支行,协商退保事宜。记者发现,银行大厅张贴着“本月理财产品推荐榜”,上面标明了琳琅满目的保险险种,但并未标明保险公司名称。熊女士购买的“红利发”也在列。“这些理财产品都没有标明是哪个公司的,谁知道这是保险公司的保险,还以为是银行的呢,这合理吗?”熊女士质疑。

  该行一位何姓负责人出面和熊女士协商。对于熊女士所说的“磋商费”,何女士予以否认。据她介绍,熊女士投诉了此事后,该支行就积极协调解决此事,于9月8日退给熊女士18000多元。

  在多方协商下,该行于昨天下午再次退给熊女士1000多元,连同上次的退款,共计2万元,熊女士终于如愿以偿。

  提醒:买保险需注意隐性规定

  一业内人士介绍,部分寿险的条款是在缴费期满后,方可自由取款。然而,一些保险业务人员会以此误导客户,隐去“缴费期满后”这一关键规定,只是告知客户,可以存取灵活。该业内人士提醒:如果保险公司可以灵活存取,分红比银行利息高,客户人身财产又有保障,那还需要银行干什么?要明白“天上不会掉馅饼”,购买保险时,保持清醒头脑,多问一些限制条款,才能避免上当受骗。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  办银行卡收到免费保险 小心免费保单背后玄机

  “保单质押贷款”不得搭售保险捆绑销售“贷款”

  保单优惠应横向比较 解惑信用卡购保险八大疑问

  工行柜员力推理财品 储户逾22万存款变平安保单

关于熊女士的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册