首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

想存定期却被误导买保单 银行为何分两次退款?

2011年09月15日 07:55 来源: 东莞时报 【字体:

  虎门熊女士:想存定期却被误导买保险,交费才能取款银行:没有“磋商费”,已全额退款,但拒绝进一步回应

熊女士拿着某保险公司的保单介绍事发经过

  时隔近4个月后,虎门镇的熊女士终于拿到了原本就属于自己的2万元钱。她原打算将这钱存为1年定期,却在银行工作人员的推荐下误买了某保险公司为期十年的“红利发”分红保险。事后熊女士要求退款,却被银行告知需交1000多块的“磋商费”。

  几经协商后,昨日银行终于分两次退还了熊女士的2万元,但工作人员拒绝就此事作出进一步的回应。

  想存定期却被误导买保单

  今年5月20日,熊女士拿着2万元现金,在丈夫的陪同下,来到某银行虎门南栅支行,准备将这笔钱存为1年定期。

  熊女士称,就在她准备存款时,该支行项目经理张先生向她推荐:存款不如购买某保险公司推出的“红利发”两全保险(分红型)。熊女士不太愿意,因为这2万块钱只能存放一年,一年后需取出,另有急用。

  张经理补充介绍说,购买了“红利发”两全保险后,钱一直都在账户里,随时可取。“我听他这么说,想着反正都是存钱,无所谓存在哪里。关键是他说可以随时取出来,我才买了"红利发"。”熊女士说。

  前段时间,熊女士真的碰上了急用钱的时候,她到银行去取才发现这笔钱不容易取。“银行跟我说,2万块钱存款目前已成为为期十年的"红利发"两全保险金,如果一定要退掉保险产品,需交纳1000多元的"磋商费",只能取出来18000多元。”

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  办银行卡收到免费保险 小心免费保单背后玄机

  “保单质押贷款”不得搭售保险捆绑销售“贷款”

  保单优惠应横向比较 解惑信用卡购保险八大疑问

  工行柜员力推理财品 储户逾22万存款变平安保单

关于熊女士的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册