首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

惊!开发商竟然花钱向银行“买”房贷额度

2011年09月15日 08:19 来源: 365地产家居网 【字体:

  央行于近日下发通知,计划将商业银行保证金存款纳入存款准备金的缴存范围,从9月5日起实行分批上缴。这意味着未来6个月内将收紧约8000亿元资金,接近上调存款准备金率三次的效果。

  时值第三季度末,各家银行贷款紧缩情况更为明显,个人求放款,企业求贷款,审批通过的排队等,审批没过的天天催,一位银行资深的信贷经理坦言,无米下锅,“财神爷”的日子也难过。

  到银行办房贷 像碰上查“户口”的

  “你单位是什么性质的?你爱人的单位性质如何?你们夫妻双方月收入多少?”别以为碰上查户口的,现在到银行办个贷,这些都必须如实汇报。

  浦发银行(600000)南京分行明确表示,收入高、职业好,个贷审批就能加分,通过的可能性就会更高。笔者在向农业银行(601288)咨询时,也被要求告知夫妻双方的职业及收入,对方表示,只有夫妻双方资信都好,职业稳定,才有可能顺利贷到款。

  招商银行(600036)南京分行个人房贷就有“三不做”:一是亲属间的房产交易不做,防止套贷;二是避税交易的贷款不做,比如价值100万元的房产,为少交税,在房产局登记为60万元,贷款4成,就只能按60万元的4成来贷,不能按100万的4成贷款;三是个人征信有瑕疵的不做。例如信用卡逾期不能还款,一年逾期3次就贷不了款了。即便满足了个人房贷的种种要求,放款还是要等,“越到年底银行额度越紧张。我们行新增个贷放款起码要到明年1月1日以后。”

<<上一页1234下一页>>

  相关链接

  开发商降价促销意愿低 年底房价看跌或下降15%

  楼盘降价不抵银行利率上浮 买房仍然很纠结[图]

  房地产是高利贷主要承担者 全民放贷时代还有多远?

  各银行“缺钱” 石家庄首套房贷利率上浮10-30%

  申请房贷需先买保险?银行表示绝无此规定

  贷款额度持续紧张 部分银行暂停房贷不再接受申请

关于开发商的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册