首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

合肥多数银行停放二手房贷款 首套房贷高于基准利率

2011年09月15日 08:27 来源: 新安传媒网 【字体:

  新房贷款也有点“贵”

  房贷收紧时,二手房贷首当其冲受到影响,自在情理之中。不过现在,新建住房贷款不仅有点难而且有点贵了。

  “目前我们合作的工行建行中行都是可以放贷的,但是利率可能有上浮。”合肥马鞍山路一家在售楼盘的售楼小姐告诉记者。建行个贷人员介绍,目前首套房贷首付3成,利率至少上浮10%。“这还是办理信用卡,或者购买理财产品给的利率,不然可能要上浮到20%。”

  至于二套房,建行一般执行首付6成,利率上浮20%的政策。“审批是很快的,但是一般等放贷要3、4个月时间。” 随后记者又咨询了工商银行(601398)光大银行(601818)兴业银行(601166)交通银行(601328),获悉目前二套房贷款首付均为6成,但利率一般都会上浮10%至20%,其中对上浮10%的客户审批比较严格,譬如要求真实详细的收入证明、征信无污点等。

  额度紧张,贷款基本靠“抢”,银行的收费也变得多起来。据了解,现在不少银行都在放贷前向开发商或者购房人收取贷款额度1%至3%的手续费,这样才能“价高者得”,加快放贷速度。

  记者了解到, 商业银行在信贷额度缩减的情况下,越来越不看好住房贷款,而把目光转向收益更高的经营性贷款了。一位大型国有商业银行人士告诉记者,一般来说,住房贷款利率可以上浮10%至20%,而经营性贷款可以上浮15%至30%。两相对比,后者的收益远比前者可观。

<<上一页12下一页>>

关于二手房贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册