首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

合肥多数银行停放二手房贷款 首套房贷高于基准利率

2011年09月15日 08:27 来源: 新安传媒网 【字体:

  继国有五大行和邮储银行上交保证金存款的准备金后,今天其他银行也开始上交。“限”字当头,贷款购房难上加难。记者昨天走访了解到,合肥多数银行已经停放二手房贷款。即便是首套房贷款,基准利率也是看得见难摸着的,一般上浮10%,而几年前首套房贷款可以享受7折优惠。

  二手房贷四处碰壁

  “我们现在也没办法,好多银行都已经停办二手房贷了,只有再等等。”昨天,合肥一家规模不大的二手房中介公司业务员小付又开始应付心急的客户了。小付告诉记者,今年上半年开始,一些国有大型商业银行就陆续停放二手房贷,现在他们只好转向仍在接受二手房贷款的邮政储蓄银行,但是客户时常等不及而跟他们发牢骚。

  “今年4、5月份,我们行就停放二手房贷了。”建设银行(601939)有关人士告诉记者,信贷额度不断收紧,二手房贷首当其冲。随后记者又以贷款人身份咨询了多家银行,得到的答复均类似。有些银行已经明确不再接受二手房贷款,还有些银行虽然接受,但“等贷”的日子也是遥遥无期。

<<上一页12下一页>>

关于二手房贷款的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册